我家是平房,我的邻居要盖二楼,我可以不让盖吗?​

我们两家的房子是连接的,他家在我家的西面,

全部回答

如果他有审批手续 对你户又不造成影响 则你管不了

    首先我不了解你和邻居的房子的性质,给你点建议;如果你们的房子都是城镇商品房,那么你的邻居准备盖二层,你可以通过物业部门了解房子的基层结构,是否可以承重,是否符合要求;其次,如果你们是农村居民房,邻居加盖二层,基本是属于合法宅基地建造,并且你无权干涉。
  当然还有一种可能,如果你们的平房顶端有高压设施,如高压线通过,则你邻居的加盖二层就有供电部门干涉了。  朋友,如今太平盛世,多点努力、多点辛苦,就能多挣点钱,邻居加盖二层,你可以也挣钱盖成一样啊,对不对,不要一味讲究农村所谓的:不怕东边高三尺,就怕西头高三丈,何况一层也没对你有什么影响。
  呵呵,望你三思,不要搞得邻里不和啊,远亲不如近邻嘛。