新买的电脑网速慢

新买的电脑,4M带宽,没下载,网速慢?

全部回答

4M带宽至少下载也有300K/秒。网速太慢,你可以先结束不需要的进程,然后去当地网络运营商的网站在线测速试试。

确定有4M的实时带宽吗,不会是被宽带代理商给坑了吧

打客服电话给当地网络服务商请工作人员上门服务

网速慢和电脑没关系,你用测速软件测测网速,360里就有,4M应该是400-500kb/s 这个速度。如果不是那个是网速问题直接找网络营业厅就行。

    ?? 你好,对于你的问题, 你可以试试以下操作来分析: 〓 网速不稳定 √ 系统有没异常情况出现? → 惯例,万事先杀毒 √ 能上QQ但不能看网页? → 打开本地链接属性重设DNS的IP。
   √ 网络未优化,或带宽不够? → 用超级兔仔优化网络试试,2M以上宽带可排除这项。   √ 网线连接正确吗? → 光纤接wan口,网线接lan口 √ 你有固定IP吗? → 路由有通病就是分配多IP反应会变慢,你可以设置固定IP试试 √ 有人使用P2P软件抢占带宽? → 安装并开启防火墙。
  单机用户可排除这项。 √ 是否遭到攻击? → 被攻击网络会变慢,请安装360卫士解决。   √ 机子或路由过热? → 有时机子和路由开久了数据阻塞或发热过高进而影响网速。
   √ 存储设备读写效率慢? → 磁盘清理+碎片整理,或置换更高速存储设备。 √ 网络信号干扰大? → 将旁边的发射设备关闭,带磁性设备移开试试。 √ 网线接触不良? → 检查水晶头是否有积灰,是否氧化,可换根网线或换个接口试试。
     √ 网卡设置有问题? → 试把网卡模式改为100M半双工,100M全双工,全自动,看哪种最好。 √ 网卡连接反应慢? → Ping网关,如果反应慢换个网卡试试。
   √ 网络故障或繁忙? → 过一段时间再试试。或与服务商(或管理员)联系解决。