会议室音响问题

80平米的会议室要安装音响,装多大功率的音箱合适呢?音箱的音质和功率有关系吗?

全部回答

1 如果只是语音扩声的话,80平米2只80瓦的音箱足够。或者4只60W左右吸顶足够,这么大的面积,功率是次要的。覆盖区域才重要。其实这么大的面积。电脑上的2。1音箱都嗷嗷的,不信自己拿一套好点的电脑音箱去试试2 音质和功率有那么点效关系,功率够了,音乐的播放很多频段(比如说低音)才可以更好的表现,不过,500W的音箱和100W的音箱比较的话。则音质和功率毫无关系