如何选择变频空调

全部回答

    正确认识变频空调: 1、优点:(1)低电压启动,压缩机低频启动,对电网无冲击,电压不是过低,空调可以远转。 (2)低温制热,根据设定温度与室内温度的差值大小,来改变压缩机的运转速度,从而改变能量输出,提高制热性能。
   (3)宁静运转,压缩机运转时震动较小,所以室外机运行噪音小。   2、原理:(1)单相交流市电1PHAV220V,经过整流、滤波变直流电DC310V,通过功率模块直流电DC310V,变三相可变交流电3PHAC0-172V。
   (2)根据设定温度与室内温度的差值大小,改变三相交流电的输出电压,控制压缩机的运转速度。 3、区别:(1)定频空调,压缩机运转速度恒定,能量输出没有变化。  电压、效果、噪音等方面稍逊一筹。
   (2)变频空调,根据设定温度与室内温度的差值大小,改变压缩机的运转速度,是波动的,能量输出可变,效果可以人为改变。 4、缺点:(1)耐电压冲击性能差,变频空调不怕电压低,怕电压不稳,电压频繁波动容易损坏功率模块,是现在变频空调通病和多发病。
       (2)变频空调较定频空调电控系统原理结构复杂,修复周期长。 (3)维修费用高,损坏部件可修复性差,无端抬高了费用,。 (4)备件替代性差,若厂家无件,机器只得报废。
   5、建议:选择空调不要太前卫,在厂家卖点上多花冤枉钱。还是定频的好,实惠!耐用!维修也不怕没有备件,备件有可替代性。