怎样区别条件状语从句和虚拟语气

全部回答

从时态能看出来呀 一般真实条件句的模式是,主句用一般将来时,从句用一般现在时 如: I will not go shopping if it rains. 如果主句用了would + v. 的形式,从句用了动词的过去式,一般都是对现在事实的虚拟 主句用 would have done 的形式,从句用了 had done 的形式,就是对过去事实的虚拟了

      虚拟语气在if状语从句中,除了可以表示条件外,还可以表示比较、结果、目的等。虚拟语气用于表示条件的状语从句中,一般称为虚拟条件句。根据时间的不同,虚拟条件句中谓语动词时态的变化可能有三种形式,即现在、过去和将来。
  在真实条件句中,不能使用虚拟语气!   example 108。  (2001年Text 1)   真题回放:If it did, it would open up its diversity program, now focused narrowly on race and gender, and look for reporters who differ broadly by outlook, values, education, and class。
       破解真题:这是一个含有条件状语从句的复合句。If it did是条件状语从句。主句中主语是it;谓语动词有两个,分别是would open up。。。和look for。
  。。这是一个与现在事实相反的虚拟语气,从句用一般过去时,主句中would+动词原形open up和Look for。     参考译文:如果它能注意这个问题的话,它就会拓展它的雇员多样化计划(该计划目前只关注种族和性别两个方面),去雇佣那些在世界观、价值观、教育背景及社会阶层方面各不相同的记者。