请教关于獐子的养殖

山西的气候、环境是否可以养殖獐子?

全部回答

    公、母麝所需的营养不同,而且它们在不同的生长发育、生理阶段、营养需要也不一样,必须喂给不同的饲料。一般说,公、母麝在生长发育阶段,公麝的配种期、泌香期;母麝的妊娠期、哺乳期要求有营养全面、蛋白质含量较高的饲料,所以,在饲养期间,要及时调整,合理搭配饲料。
   喂料要求严格定时、定量、定次数,每次给料量以吃饱而无剩料为宜,一般分早、中、晚3次给食,早晨喂日粮的30%,中午20%,夜间50%。   喂料要求先粗后精,饲料种类和质量要相对稳定。
  变换饲料种类时,应由少量到多量,使之逐步适应。突然变换饲料,可引起消化不良,甚至腹泻,食欲减退。供给足够的清洁饮水,夏天应换水1次/天。饮水器要经常保持清洁卫生,防止粪尿污染。