写人物作文开头怎么写结尾怎么写中间内容怎么写

全部回答

    作文开头的写法1。 扣题。就是。把题目中重点的字或词,写进第一段中。(点题)2。 定位。一方面,主要是指确定写作范围,即确定本文要写哪方面的内容。一般使用概要的总述写法(总写)另一方面,也指完成情感定位,即对所写人或事,是喜是恶?是褒是贬?表明自己的观点。
  3。 引下文。  即为什么这样说?具体情况是怎样的呢?引出下文。例文《爬天都峰》。《富饶的西沙群岛》作文中间的写法1。 承头。就是接续开头的内容来写。因为开头是要求“扣题”的,当然就不会跑题。
  作文,不跑题,是很重要的。例文《颐和园》。2。 顺写。就是按一定的顺序。有条理地叙写。例:时间顺序。  空间顺序。情感顺序。3。 详重点。就是详写重点部分。你认为哪个事例最典型。
  最有说服力。最能有力地突出表达观点,就把这一段作为重点,详细地写。作文结尾的写法1。 照应开头(点题)。就是联系。呼应开头部分的内容,再次使用开头部分的重点字词。2。 写出所感。就是写出自己的感想。
    感受或感悟(写出其中之一即可)。在结尾写出了“所感”,就能起到点明或升华观点的作用。例文:《颐和园》。《迷人的张家界》。《和时间赛跑》。《绿》。 这个你也许有用:找不到恰当的词语表达自己的意思怎么办?写作文时,学生常常遇到这样的情况,在叙述或描写某件事。
  某个人的时候,尽管心里构思得好好的,可就是找不到恰当的词语来表达。  怎么办呢?第一,广泛阅读。广泛阅读,就是要多读一些课外书籍,从中汲取词语的“营养”。第二,重点背诵。一篇好的作品,我们要做到熟读,对其中的好词佳句,特别优美的章节要背诵。
  背诵的作用,一是可以透彻地理解原文的内容,二是可以积累词汇,三是可以掌握词语的搭配,四是作文时便于借鉴或套用。  比如,朱自清《春》中的“红的像火,粉的像霞,白的像雪”:“像牛毛,像花针,像细丝”。
  就有很多学生在作文中借鉴或套用,这显然是得益于熟读或背诵的结果。第三,仔细分析。通过广泛阅读。重点背诵,积累了大量生动的词语以后,还要掌握运用词语的技巧。选我哦!!。