为什么秋天一到枫叶就娈红了呢?

全部回答

枫树放个秋寒假 休息休息 一年到头顶着一头树叶要多累

因为枫叶见到了秋天就很害羞哈哈和你开个玩笑植物叶片除了含有叶绿素、叶黄素等色素外,还有一种叫花青素的特殊色素,就像"变色龙"。它在酸性液中呈红色,随着季节更替,气温、日照相应增减,叶片中主要色素成分也发生变化到了秋天,随着气温降低,昼夜温差增大,光照减少,对花青素的形成有利,枫叶等红叶树的叶片细胞液此时呈酸性,整个叶片便呈现红色。所以说,是秋天的气象条件染红了他。