如何选床垫 应该如何选床垫

全部回答

    当选择了一张质量很好的床,那么,还要选购一款心爱的床垫来搭配,睡着才会更加舒服。然而,床垫的好坏直接关系到人们睡眠的质量,因此,选购一款好的床垫是很重要的,接下来就教大家如何选床垫,大家可要记住喔!   人们常说,睡眠是安康之本,一个好的睡眠质量能够保证一整天好的工作效率,同时睡眠好身体才会更加健康,那么,怎样选购一款好的床垫以保证我们的睡眠呢?我们一起来看看吧!   太软的床垫会使人的睡姿下俯,这样的话,脊椎弯曲而得不到放松,对人的身体发育有不好的影响。
    而太硬的床垫则对人身体造成压迫,导致睡眠时翻滚次数增加,是睡眠者得不到充分的睡眠休息。因此好的床垫,应该在人体侧卧的时候,让脊椎保持水平,平均承托起全身的重量,使人保持平衡,保证睡眠质量。
  接下来介绍几种不同种类的床垫的特点。   一、乳胶床垫   床垫是现在家居常用的床垫,乳胶床垫是由聚氨酯类化合物制成,又可以叫做PU泡沫床垫,这种乳胶床垫嫩度较高,吸水力强。  乳胶床垫接触人体面积比普通床垫接触人体面积高出很多,能平均分散人体重量的承受力,达到全方面的支撑,具有矫正不良睡姿的功能。
  乳胶床垫具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要。和其他种类床垫相比,乳胶床垫不会产生噪音,无震动,能有效提高睡眠质量。   二、棕榈床垫   这种床垫是由棕榈纤维编制而成,一般质地较硬,或硬中稍带软。
    棕榈的纤维比较粗、长、韧性要好一些、强度要大一些。棕榈的软硬度比较适中,它介于硬板床和弹簧垫之间、柔韧性特别好。这种棕榈床垫价格相对较低,使用时有天然棕榈气味,耐用程度差,易塌陷变形,承托性能差,保养不好易虫蛀或发霉。
     三、弹簧床垫   弹簧床垫是使用很普遍的床垫,性能较优,这种床垫外面是后床垫,而垫芯则是由弹簧组成。  弹簧床垫弹性好,透气性较强,同事哦还能耐用,承受力较强。
  弹簧床垫是将一圈圈线径较粗的弹簧,以钢线连结固定,硬度较高,睡感硬实。   四、充气床垫   充气床垫是用一种pvc材料制成的外皮,以充气来保证床垫的使用功能。这种充气床垫具有很好的柔韧性和弹性,并且着中国充气床垫不容易变形,睡起来非常舒服,它的承受能力很好,结实耐用。
    同时最重要的一点就是它很方便搬携带,搬家的时候非常方便。   不同年龄使用不同材质床垫   7岁以下的孩子,最好采用纯天然3D环保棕的床垫,这种床垫天然环保,零甲醛,没有化学成分,保证孩子健康。
     8-18岁的青少年,可以使用优质海绵床垫,这种床垫通气性能和平衡性都不错,若加以独立袋装弹簧,更能贴合人体曲线,有效分散人体压力,让肌肉放松,缓解剧烈运动后的疲乏感。     20岁以上的青年人,可以选用独立袋装弹簧床垫,可有效贴合人体曲线,缓解身体疲劳。
  而且抗干扰能力强,翻身静悄悄,不影响伴侣睡眠。   50岁以上的年长者,应该选用3D椰棕这类材质偏硬的床垫,这类床垫可有效缓解中老年人身体机能、肌肉及韧带弹性下降的症状,防止中老年人骨骼容易失去依托、引起椎间脱落等问题。
       床越大越好   在卧室面积所承受的最大限度之内,床越大越好,这样人躺在上面可以自由辗转。如果是两个人睡,床垫尺寸至少要有1。5米×1。9米。一张床的尺寸应该比人的身高多出10厘米。
  因此,如果家里空间允许,不要惧怕KING SIZE。   怎么算软硬适中   侧躺的时候床垫均衡承托身体各部位,而不会整个塌下去,但又十分贴服身体曲线,不会留出空隙。  这样的床垫既能保持人体脊椎自然放松,又能保证血液循环的畅通,舒适又健康。
     贴士:很多人去到卖场只是用手反复地按床垫,但这样是没有效果。所以选床垫最关键就是要使用者亲自躺上去试试。   以上就是为您总结的关于如何选床垫的主要内容,希望能帮助到您。