养老保险

我已经交纳了3年的养老保险费,现在已经无能力交纳保险费。问:如果退保,保险公司是否退还以前交纳的保险费?

全部回答

    按照规定,从1996年1月1日起,社保机构按照身份证号码为每个参保职工建立一个养老保险个人帐户,按照本人缴费基数11%的金额记入个人帐户,逐年累记并计算利息。个人帐户清楚记录职工的缴费情况,并作为退休时计算待遇的依据。
   养老保险并不是全部退还。当你从缴纳养老金的那一刻起,一部分进入了统筹基金,一部分进入个人帐户,退保的话只能退你个人帐户中的钱。
    比如在单位缴纳单位承担20%,个人承担8%,虽然11%进入个人帐户,但也只能退你个人缴纳部分也就是8%,具体可以到当地社保局查一下个人帐户金额,一般社保局都有终端机,只要输入自己的保险号,就可以差到。

如果你投的是商业保险的话,劝您别退,因为保险公司不会退回您以前交纳的保险费,而是退给您保险合同里的现金价值,您自己看一下您的保险合同里的现金价值是多少 就知道了. 建议:如果您今年在缴费期2个月后还无力交纳保险费,您的保险合同会被自动中止(不是终止),明年有钱后或2年内有钱了快去把您的合同复效,因为2年后如果您还不交钱的话,您的合同会终止.

    保险业太黑了,保险业务员就提成30%,就是说,你交10000元的保单,介绍你买保险的业务员可以拿到3000元的提成,你聪明的话,就好好想想,你的利益在哪里?你的钱以后会变多起来?谁给你啊?GCD吗? 还有保险公司拿这个钱来做什么?去投资吗?现在我们国家银行的存款都突破万万亿了,国家一直想给经济增长速度降温,还要你们的钱去投资吗?所以唯一的可能就是把你们的钱用来。
    。。。。。呵呵。。。。。。 还有30年以后,还是这片天吗?谁为你保证,你的保险金还在那里吗?你觉得他们会负责任吗? 你要是钱多的话,还不如存在银行里,或则买金条。 。

社保还是商保,退保标准不一样, 需要帮助可与我联系.

退是不合算的,从长远考虑还是应该继续缴纳,这是我国目前带有福利性的基本养老保障。