魔兽争霸3所有键位操作?

所有的按键,快捷键之类的……鼠标操作也要有……

全部回答

    教学]《魔兽争霸3》微操诀窍 突然发觉在OB很多厉害的玩家时都发觉他们没有很好的操作,很多魔兽的朋友也都这样抱怨自己输给了操作,乱战之中自己也不知道该如果操作。那么我就是写给你们的,任何种族的微操法则,我会尽量地用简明的语言,使大家看起来不会头疼: 正面进攻接触法则 接触前使用掉所有技能(因为有朋友不明白我举例类似UD3英雄连杀的技能/HUM女巫手动迟缓技能·心灵之火/NE的利爪德鲁依嚎叫·返老还童/ORC嗜血·闪电盾·灵魂枷锁,注意以上技能在没有单位攻击的情况下是不会自动释放的) 接触中围杀接触前确立好的目标,逃走潜在危险而又丢完了技能无所事事的英雄 接触完成用alt键看血,小兵走位,打散自己的阵型,查看围杀目标英雄的技能拦有些什么 接触两军飙血以后重新确立主要进攻目标,并对其使用第2次技能,杀英雄还是赚小兵,看血,群补,无敌,回城/撤退/追击。
    永远不要让英雄的技能闲着。除非你觉得这只是试探进攻,或者干脆想在一个魔法cooldown时间结束前去打击另一个目标 两军结束解除,但这不是战斗的完结,控制技能,包括自动释放的技能去影响你要影响的目标,如果没有迟缓技能,而你又不幸被追杀或者想追杀别人,那么选择一个血多一点的快速地面单位在他的前面走Z字 如果以上你能每次作战时做到90%,恭喜你已经不是个菜鸟了,在微操的角度上你能算是一个真正狂热的fans,当然,微操并不能100%决定胜负…… 如果你需要自己更强,那么在做到以上的时候,你还需要同时在4步中作到下面的 进攻意识法则 接触前在MF的或者行军的敌人背后果断攻击,不因为阵型的原因而放弃一次攻击机会 在接触中将可能堵住自己英雄后路的小兵立刻疏散,你有种感觉,你的某个单位面临着被围杀的危险,虽然还没有被围杀,你条件反射地控制它走出这个阴影——简单的说就是提前意识 在接触完成时同时做到观察敌人对自己的攻击目标并挽救单位,包括简单的后撤,治疗,以及将他隐形。
    这是条件的反射,你已经习以为常,当然,你会很紧张,但你会思考这个时候敌人的进攻重点是否转移,哪怕只是在脑海中闪现了一下…… 在接触两军开杀以后有条不紊的按照自己的习惯顺序操作,当无保护的英雄不幸被围的时候不要忘记给他一个回城卷,迅速地用小键盘使用它。
  这个时候,你脆弱的部队马上会成为敌人扩大战果的目标,保全他们,或者用敌人虚弱的英雄来交换。   最后,不要忘记用热键的建筑补充兵力,以及随时带来民兵之类的可作战资源来扩充自己的优势。
  这一点应该和ALT键看血一样,习惯性的贯彻作战始终。在野战中,聪明的player会尽可能地靠近商店作战。 一些作为提示性的技巧 也许你需要一些技巧,希望看过以下的提示,你也会发出这样的感慨:“啊~原来微操也可以这样的”—— 在特定的地点,你会利用合适的道具,包括一切你可以控制有效的东西。
    这不光是吃掉一个不可能跑掉的小狗或者召唤一个水元素然后给他加了闪电护盾后冲向敌人,我并非是说这没有效果,而是这是地球人都知道的……同样的如果你碰到这样的人,那么立刻走开等到水元素消失或者驱散他,不要尝试和这样的人类正面接触,这是SK。
  TOD说的。脆弱的大法师会在旮旯里召唤水元素然后用他挡在前面防止自己被围/引诱深入RUSH的敌人然后用民兵围死他们,如果数量不够,那就在他唯一的出口做个房子/对不起我忘了这里有很多都是UD的忠实fans,我们的农民在敌人RUSH时只有逃跑哪有机会做房子?那么,也许你会使用石象鬼的变石技能堵在出口上从而达到你的目的。
    如果你没有这样技能的石象鬼,我想你应该拥有蜘蛛,那么马上选一个走来出口,选择H站岗/如果对手只是在初期RUSH你的伺僧,那么圈走被攻击的伺僧,用shift键来画定一个逃跑路线,然后圈出处在对角线位置采矿的另一个伺僧,再把没血的伺僧放回,你会发现他已经瞬移到了安全的对角,这个方法要熟练地多使用,而在面对剑圣RUSH时,不要轻易尝试/在1。
    17的时代,很多人忘却了以前备受瞩目的飞艇,实际上我要说的是,在对抗没有蜘蛛的UD,少量弓手的NE,以及使用步兵流的强硬派ORC时,它依然十分有效,灵活得运用飞艇让你不再担心被围死的以及迟缓了危在旦夕的单位,而对头也会因为他的存在而十分头疼,值得注意的是,利用飞艇来引诱远程部队进入包围圈是非常有效的,但每次游戏都使用飞艇战术不是个聪明的行为/如果你在MF时的操作游刃有余,那么不要忘记时刻盯着小地图,视野边缘的不明物体将提醒你进攻的契机已经到来,如果你不能通过这些细节来抓住致命的攻击机会,那么你至少不应该让自己的援军——比如一个新做出来并且赶赴沙场的蜘蛛死在路上:事实上,当你发觉这个小单位的视野上出现敌人的时候就应该马上采取行动了/自己打醒自己被催眠的单位/如果想围杀英雄,先接近敌人再催眠的效果有时候比催眠了再围杀的效果更好… 许多朋友会面临这样的情况:也许你根本是在和不是一个人口级别的敌人对峙,那么闪远点,利用你的侦察工具找到敌人MF的地点,或者纯粹是猜测,一种有经验的猜测,(你可以说猜测是在赌命,但可怕的是有人总是赌赢)找到正在MF的敌人然后进攻,这是最为有效的以少胜多的击溃敌人主力的机会。
     qq1239083680。