对消防事业有什么看法 要面试````急!!!

全部回答

  消防事业是一个基本的安全事情,很多时候一般情况下都是比较安全的。但是一旦发生危险就是一些比较重大的事情。所以这是一件小概率事件,但是小概率对应的是严重后果的事件。所以应对消防事业或者是我们常说的一些公共安全事件,我们应该抱着的心态一定是预防为主。

  在充分考虑企业或者个人承受能力的情况下,尽最大的努力保障基本或者基础的消防措施。一般来说一次性的选购一批能够持续使用较长时间的消防器具和基本的消防设备应该是比较合适的方法。能够达到较好的效果,节约资源。