请问足球队员的编号是怎样排列的?

全部回答

国际足联对世界杯比赛的强制规定: 1、必须为1——23号之间; 2、1号必须是守门员。 除这两条以外,2——23号由每个队自己随意选择。

国际足联对此并没有明确规定,但通常是这样的:1号一般是守门员,2.3.4.5等一般是后卫的号码,6.7.8一般是中场,9号一般头号前锋的号码;10号是全队核心的号码,11号大部分是边锋的,后面的就不好讲了,22号大部分是替补守门员的.就只是在一般情况下是这样的,并不是每支球队都是按照这个来安排的,所以只能作为一个参照.

可以自己选择

这个有关系么?10号.最牛.哈哈 我原来觉得有关系.后来看了现在的排号发现和原来统计的不一样啊. 就和篮球似的.普通的编号标准放在 NBA上就全乱了 哈哈