开放式厨房怎么样?浅析优缺点

全部回答

    开放式厨房把封闭的厨房与居室空间有机组合起来,创造精致、流畅、温馨的餐厨空间,使家庭空间更显宽敞,更具现代气息。开放式厨房将是未来的发展趋势,下面将带来开放式厨房的优缺点。
       开放式厨房的优缺点:   优点:    1、美观性     可以把两个本来相对独立的空间——厨房和客厅连接起来,使得两个空间的装修风格相融合,进而整个家的装修风格可以统一、协调。
    因为少了隔断,客厅内的亮度变大了,更通透,阳光更充足。   2、省钱   在装修上少了隔断,所以装修上将省出很多银子。   3、安全与娱乐   在开放式厨房里做饭,视线可遍及客厅、餐厅,可以边烹饪美食边和家人聊天。
  很多母亲总会担心宝宝会磕碰,尤其在做饭的时候心里更是紧张,开放式厨房,可便于你照顾宝宝。     4、充分利用空间   利用地柜与吊柜的空间的墙面,安装搁架,可以放置消毒柜微波炉或安装搁板、挂钩、杯、调料瓶、铲子、勺子等,这样就避免了它们占据橱柜台面。
  橱柜内部放置物品后会留下些不大的间隙。针对小厨房的特点,设计师在橱柜门板上,钉装挂钩、挂杆,用来悬挂物品。  还有部分家电,如电饭煲、微波炉、烤箱等,也可以内置于橱柜。  5、方便   厨房作业时,经常有一些物品随时取用。
  小厨房的有限空间决定了只能将这些物品放在橱柜内部,取用时非常麻烦。不妨使用一个连柜小推车解决这个问题,将平板设置于小推车的最上层,做临时的操作台,用完后推回柜内。   缺点:   1、统一难   装修时,客厅和厨房较难统一。
     2、打理难   厨房脏了不好用水冲洗,只能用拖把拖。   3、污染重   灰尘多,容易脏,油烟问题。