宁夏为什么被称为鱼米之乡啊?

全部回答

因为天下黄河富宁夏,有了黄河灌区才有了塞上江南的美称。

天下黄河富宁夏,银川平原有黄河滋润,盛产稻米,品质一流,所以称为鱼米之乡,塞上江南

    鱼米之乡,从地理位置上来看主要是指长江中下游平原,因为我国东部受夏季风影响,降水丰富,所以气候湿润,物产丰富,所以称为"鱼米之乡"。    宁夏被誉为“塞上江南  鱼米之乡”。
  这是由于宁夏具有土地资源丰富、农业灌溉条件便利、光热资源充足、农产品特色鲜明、清真品牌优势独特。  近年来,在国家大力支持下,宁夏农业和农村经济得到了长足的发展,特别是自治区确定的枸杞、清真牛羊肉、奶牛、马铃薯、果菜、淡水鱼、葡萄、红枣等特色优势产业几年来连续保持了两位数以上的增长,成为宁夏农民增收致富的重要支柱产业。
  宁夏发展农副产品加工潜力巨大。农产品品质好,商品率高。  在食品工业发展、枸杞系列产品开发、粮食精深加工、牛羊肉深度开发、蔬菜瓜果的保鲜冷藏运输、奶制品产业链延伸、葡萄产业规模化发展等方面蕴涵众多商机。