帮助邻居包饺子的实践活动感想

全部回答

    每我吃妈妈亲手包饺,我真意思。我已经十岁,要妈妈包饺给我吃,真叫意。我想:要我能跟妈妈包饺,该啊! ,我便吵着要妈妈教我包饺。于,妈妈市场买斤饺皮。家,妈妈要我厨房洗干净手,用布擦干净手,再我拉厨房,让我坐。
  妈妈慢条斯理我说关于包饺基本姿势。我认真听完,迫及待拿起块饺皮,搓面粉,放手掌间,接着,用勺铲勺馅放饺皮央,用手饺皮边缘捏紧,却露馅。  我真想放弃,想起句名言:世难事,要肯攀登。
  于,我急忙问妈妈做,妈妈摸摸我,说:"萍萍,要认真做每件事,相信定能做。"妈妈鼓励给我信。 妈妈拿起块饺皮,要我模仿着做,我连续做三,终于做。虽做没妈妈看,我总算包饺。现包饺于我说件非容易事,我更加努力,争取做更。
   我仅包饺,懂要事做起,要遇点困难放弃。  做每件事都要认真,论事都能做。
     昨晚我家看见妈妈包饺我血潮忙放书包妈妈说:我帮您包饺吧妈妈吃惊说:哟太阳打西边我听顿羞红脸 我洗洗手拿起饺皮煞介事往面放饺馅揪起两边使劲捏家伙知搞饺馅点听直往外跑我按葫芦浮起瓢费九牛二虎力才饺皮捏我已经满汗我我意作品摆妈妈包饺旁边我像斗败仗公鸡似耷拉着脑袋站站稳伤痕累累呢满身都饺馅妈妈看哭笑说饺连褶都没啊我教 妈妈先饺馅放皮间再用勺按按馅接着馅弄圆圆饺皮折使劲捏间皮两边饺皮向间捏褶包饺像元宝似圆溜溜看极我着妈妈步步包包饺模妈妈看马表扬我:进步继续努力我听像发条劲包想想要吃我自包饺我美滋滋 真应句:功夫负要肯付努力定收获 今盼望已久我怀着激兴奋情迎春节 午全家都忙碌着我妈妈包饺吸引住我便看起 我便产念:每都我看妈妈包饺我何自体验其乐趣呢 我刚刚要张口我耳边似乎飞两精灵说:喂贝蒂快鬼念打消太真包饺种凭双笨手能包才怪呢另说:要信事亲自体验才能知道 于我鼓起勇气想告诉妈妈 妈妈给我作完示范我着妈妈拿起张饺皮轻轻肉馅放饺皮间饺皮捏紧再手向使劲捏饺包我发现刚我包饺像士兵耷拉着精打采并没使我灰 我拿起张饺皮按照刚刚同往放肉馅使劲捏饺包我包饺并没像霜打着茄茄耷拉着却像雄鸡高傲挺着 春节我真意义春节我吃自包饺快乐星期我全家聚起包饺 妈妈备饺皮馅家围着桌包起饺我嚷嚷着要包饺妈妈答应并旁示范起见妈妈左手拿着饺皮饺皮边沿沾水用勺馅放饺皮央同两边捏漂亮饺妈妈手诞啊做饺简单呀我迫及待着妈妈包起饺 我捏住饺边边馅冒捏住边边陷冒我干脆面皮放进手同两边捏两边都陷肚却破我赶紧拿另张面皮肚补才算包饺看看妈妈捏饺挺着军肚像打胜仗军我呢没战场已经先趴家笑前俯仰我并灰万事难我认真包起饺我终于掌握做饺技巧漂亮饺我手诞 品尝自包饺我觉格外香享受自劳实甜美通件事我悟道理难事怕。