为什么一玩第一人称枪战游戏就头晕?

如CS2.0 DOOM还有雷神之锤等,我坐真飞机,坐船,汽车从不头晕。玩其他游戏也不头晕,模拟飞行游戏也不晕。就第一人称射击游戏就头晕。一看就晕。但看别人玩没事。真奇怪。大家有和我一样的遭遇吗?什么原因啊?

全部回答

    现在大多单机 画面追求写实——大量的灰调 杂色,特别是PC移植版本画面更压抑 玩久了 大脑自然会产生厌恶感 只是因人不同程度不同—— 例如玩死亡之屋(特别是单人模式下)生化危机 寂静岭等系列时 压抑的画面 情节 以及背景音乐 连续玩上半天 都会有或多或少的不适感 PS: 1。
    如果不是用液晶显示器的话 会因为辐射关系导致大脑加倍疲劳 不适感 更明显 2。地图过于烦琐而花大量时间找出路 关卡过难反复一关次数太多 都会增加大脑的厌恶感 建议难度高的游戏 配合着攻略玩 3。
  动作类(动作 射击类)相对 纯射击类的 操作丰富性和攻击华丽性都明显突出很多 游戏可玩性自然也更高 玩起来跟带劲 因此大脑产生的厌恶感自然也会少的多 至少我玩鬼泣 鬼武者 等动作类系列时基本都没明显的 不适感 不绝厌 而玩部分纯射击类的时候(。