成人高考科目有哪些?

全部回答

    成人高考是全国统一招生考试,由学校根据考试结果择优录取,统考每年10月举行一次。统考科目具体如下: 1高中起点本科(高起本)分文理 理科:语文、数学(理)、外语、理化; 文科(含外语类):语文、数学(文)、外语、史地。
     2高中起点专科(高起专) (1)理科: 语文、数学(理)、外语  (2)文科(含外语类): 语文、数学(文)、外语  (3)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外): 语文、数学(理)、外语  (4)中医学类及中药学: 语文、数学(理)、外语  (5)中央司法警官教育学院开设的监狱管理、劳教管理:语文、数学(文)、外语  (6)公安类院校各专业: 语文、数学(文)、外语  。

专科基本是:语文、数学、英语。本科基本是:英语、高数、大学语文、政治,部分专业加上一门专业课。

    成人高考考试科目具体要看报的是什么专业层次: 【高起专】 1。理科类:语文、外语、高数(理) 2。文科类:语文、外语、高数(文) 【专升本】 1。 理工类:政治、外语、高数一 2。
   经管类:政治、外语、高数二 3。 法学类:政治、外语、民法 4。 文史/中医类:政治、外语、大学语文 5。     教育学:政治、外语、教育理论 6。

   医学类:政治、外语、医学综合 7。 农学类:政治、外语、生态学基础 8。 艺术类:政治、外语、艺术概论 【高起本】 1。 理工类:语文 数学(一) 英语  物化   2。 文史类:语文 数学(二) 英语 文史 注:成人高考网上报名时间一般为每年的8月末9月初,以当地招生考试院发布的最新通知为准 。