1-3是近义词2-4是近义词的要分类急.

全部回答

    1-3是近义词的词语:劈荆斩棘、冰天雪地、传宗接代、谈古论今、光宗耀祖、保家卫国、建功立业 跋山涉水、断子绝孙、毁尸灭迹、通古博今、攀檐爬壁、攀炎附势、翻山越岭 漫山遍野、丢三落四、提老携幼……2-4是近义词的词语:南征北战、志同道合、年轻力壮、年富力强、调兵遣将、和颜悦色、兼收并蓄 兼容并包、左邻右舍、旁敲侧击、日思夜想、龙争虎斗、众叛亲离、鬼哭狼嚎 左顾右盼、高瞻远瞩、眼疾手快、胡言乱语、千变万化、天造地设、七零八落 百依百顺、高谈阔论、狼奔豕突、千辛万苦、胡言乱语、七拼八凑、鸡鸣狗吠。

察言观色,旁敲侧击,改朝换代,粉身碎骨,调兵遣将,胡言乱语,刀光剑影,沾花惹草,门当户对,见多识广,铜墙铁壁,安邦定国,背信弃义,愁眉苦脸,字斟句酌,改头换面,能工巧匠,丰功伟绩,漫山遍野,冥思苦想.......回答完毕,顺祝学习进步!