广播电视编导专业 文科 可以报考一级建造师或者考工程师职称吗

全部回答

    一级建造师肯定不能报考的 专业完全不符。 一级建造师执业资格考试报考条件:凡中华人民共和国公民和香港、澳门居民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,均可报名参加一级建造师执业资格考试: 1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
     2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。 3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
   4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。   5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
   关于职称,申报条件及任职年限要求 条件 1。 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。 2。 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
     3。 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可 认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。 你看上面说的是同专业或相近专业,所以你说的不是相近专业,不能申报。
  不过具体的你可以咨询当地人事部门。