箭头红灯,左转弯、直行红灯,右转弯箭头闪黄灯可以转弯吗?

全部回答

    因为中国的交通规则施行的是右行制,所以右转对路口的交通通畅度影响较小,所以红灯时可以右转,但某些车流量大的路口,红灯也是不让右转弯的。同样,在其他很多国家,施行的是左行制,所有的机动车是靠左行驶的,则他们红灯时是可以左转的。
  为什么有的国家左行,有的国家右行呢中国的右行制主要是跟前苏联学习过来的,而前苏联的右行制只是为了区别于欧美国家的左行制才这样制定的。  为什么要区别呢,其实很可笑,因为走共产主义路线的国家就是要与走资本主义路线的国家走不同的路线嘛!为什么欧美国家是左行呢这个可是很科学的,根据地球的磁场与自转方向,在北半球,两个相反方向高速运动的物体交错时,如果彼此向右交错,两者的力是相吸的或者说是相向的,向左交错则是相斥的或者说是相反的。
    相吸就大大增加了交通事故的可能,所以要向斥才更安全,所在要向左。南半球正好相反。那右行岂不是很危险其实那种力的体现并不是很明显,但火车由于本身质量较大,这种合力作用就不可忽视了,如果你仔细观察会发现,我国的火车也是一样是左行制,对面过来的火车绝大多数应该是从你的右侧交错而过的。