机箱电源线路上的4PIN接口是插的CPU供电吗?有的说明书上的解释是辅助供电接口。。。

当我们装机的时候,电源上的线路除了插24PIN的主板供电,还有一个4PIN的辅助供电接口,但是这个供电接口到底是CPU供电接口,还是主板辅助供电接口,还是CPU风扇供电接口。。。

全部回答

    一般电脑上用的风扇:4厘米5厘米6厘米7厘米8厘米9厘米12厘米14厘米  机箱风扇常规的为8、9、12厘米  特殊情况下有6厘米5厘米(极少)4厘米一般用于南北桥风扇7厘米一般用于AMD和INTEL478针风扇替换!8厘米9厘米12厘米还有14厘米也可以用于CPU风扇替换(常规的是8厘米规格为8*8*2。
    5)电源风扇常规的为8厘米9厘米12厘米14厘米(14厘米一般用在好电源上面)有的电源风扇是要考虑到厚度的 因为担心电容会其它配件挡住风扇 因而安装不上!好了  我们来说说接口问题!一般显卡风扇为2P(小2P大2P)小3P  小4P(其中小3P  小4P用的比较少)南北桥一般都是3针接口  CPU风扇3针接口 4针接口(温控)机箱风扇一般是大4P 也有3针接口的  前提是主板有多余3针接口 可供用电 如果没有就买大4P接口 不过现在机箱风扇一般都有双接口(主板3针接口和大4P接口)如果你买了3针接口的机箱风扇但主板上没有多余3针供电接口 可以买转接线  !至于电源风扇  原风扇都是2针接口的 (正负极)  但现在市面上一般都没有这样的接口电源风扇了  怎么办!办法1:自己改造黑红为正负极另一根线不要  办法2:接线拖出来接主板3针  或者接电源4P!好的  我的回答完毕  感谢楼主赏赐!  祝:新年快乐——南京小满满  淘宝:小满网店。