三台六千瓦的三相电中央空调,用多大的空开

全部回答

因为空调属于感性负载,所以换算电流不能作为断路器电流,个人建议用63A断路器

应该用D(动力)系列30A空开就可以了。

用380V的63A漏电最好,三相四线,零线过漏电开关,更安全,好维护和检修。

    楼上几个好心人都计算出来了、给出的结果都不一样、容量分别为;27A、30、50A、63A、 这个问题要从总体来看、主要看空调机的性能;定频机(降压启动)、变频机、软启动;匹配的电源线;来决定匹配空开(断路器)容量大小、断路器保护的是整个电路的安全;380V电动机、一般按照每千瓦2A运行电流估算;6KW?运行电流约12A、3台、约36A,如果是定频机(角接)全压启动、启动电流约为运行电流的5-7倍、12*5-7=60-84A、如果是降压启动、按照运行电流12A计算;如果是变频机、要看最大运行功率、估计15A、这是制冷模式、还要考虑制热模式是否有电加热、6KW的压缩机大约为7P、如果有点辅助加热大约为6KW-7KW、按照6KW、Y接、3组、大约30A;这样算来、按照变频机计算;15 ?30=45A,(每台最大用电量) 应采用多大容量的电源线、空开、楼主还要看空调机具体的参数来匹配、电源线、断路器; 匹配的原则为;计算出每台的最大用电量、按照两台同时启动、3台运行的原则匹配电源线,再按照电源线的安全载流量的1。
    2倍来匹配断路器、计算出电源线的安全载流量后断路器没有这一级别的选择就接近的容量等级;电源线的选则(几句话讲不明白)、建议楼主查看一下相关资料,任何人给出的答案只可以作为参考、具体的选择、安装、匹配、还要自行计算为宜-----。

总电流为40A选取63A开关,不能小于50A,保证启动峰值电流。