梧州那座山最高?

有人说白云山最高、也有人说凤凰最高、还有别的山高过这两座吗?

全部回答

    梧州白云山海拔386米,是梧州市最高山峰,遥连五岭,俯瞰三江,雨后会出现“云岭晴岚“奇观。园内有伏虎岩、风筝台、双清亭、半山亭、蘑菇亭、猴趣亭、 羊餐馆等,山巅有云峰亭一座,蹬亭远眺,无限风光尽收眼底。
   梧州白云山公园 位于梧州市区东北方。白云山遥连五岭,总纳三江,至梧州突而挺起,蜿蜒盘 桓,气势磅礴。  站在山顶俯瞰远眺,全城风光,远方景物尽收眼底。山上树木参天,晨雾迷漫。
  在雨后初晴之际,素洁云雾,缭绕飘忽。高耸的白云山就象戴上白面 纱,披上白围巾的绿衣少女。唐代诗人孟浩然有诗云:"苍梧白云远,烟水洞庭深。"清代诗人李世瑞作诗说:"晓露乍薄初日上,晚烟如幂夕阳低。
    "白云山为梧 州八景之一,称作云岭晴岚。