CP和SP有什么区别吗?

CP和SP有什么区别吗

全部回答

CP:内容提供商 SP:服务提供商 区别:CP把自己产品提供给SP具体的2楼说的非常清楚

     电信行业移动增值业务中的常用名词,经常在一些专业论坛中看到[全网实力SP,寻求两性业务合作 SP = Service Provider,翻译过来可以叫做服务提供商,也可以叫做内容提供商,比较著名的如新浪、腾迅、网易等,如果想更直观地了解:你的手机是不是会接到一些短信,然后月底结算话费发现被扣钱,恩,就是[微笑]干的; CP = Content Provider,[可能有错]这个翻译过来好像叫做 内容提供商,不过我个人认为叫做 内容开发商 更贴切一些[Developer],因为在产业链里面,CP不会直接提供服务或者内容给终端用户,他们是工厂 ` 像中国移动、中国联通、网通什么的,叫做移动运营商,是老大,微笑和我都要听他们的。
    当然老大也有老大,移动上面有信产部,信产部上面就是国务院了,国务院上面就是联合国了[纯属瞎掰]Q。B@=x   SP所做的就是营销,很赤裸的营销。   ——杨宁   移动梦网这个故事,从一开始就是群策群力的产物。
  2000年11月,在京郊的一家宾馆里,中国移动邀请了几大门户网站以及最早介入无线产业的几大SP一起来制定移动梦网的模式。  自此,梦网模式的每一点创新和变化,都是和产业链的每个环节密切相关。
     尽管本次沙龙是一次非正式的聚会,三位嘉宾的身份还是不经意地折射出目前无线音乐领域的格局,运营商+SP+CP,这条产业链并不长,却还是纷争迭起。因此,作为CP的宋柯才会如此调侃,“多谢主办方的细心安排,要不是马力隔了起来,我和杨总非打起来不可。
    ”   在产业链上,CP制作出产品,运营商负责将该产品发向全国,而SP是在利用资源为产品做营销推广。   那么,运营商、SP、CP的角色究竟该如何界定呢?   按马力的观点,SP和CP首先在难易程度上存在差别。
     成为CP容易些,成为SP,则并非人人能做。  CP并不代表唱片公司,对无线音乐来说尤其如此。做SP需要经验,需要营销资源,更需要经营文化,是一件相对复杂的事情。但是,做CP,跟传统音乐相比,大大降低了门槛,实际上仅凭个人力量就完全可以做到。
  作为运营商,也需要CP和SP之间的竞争,这有助于潜力的发挥。一方面,需要内容生产商提供更好的内容,另一方面,也需要SP做出更好的用户分析,比如空中网的强项就在于对无线用户的行为分析,只有二者相结合,才能够真正让技术为内容而服务。
       在杨宁看起来,CP和SP之间的区别还在于企业自身的定位,以及在产业链中的确切定位。空中网的定位是一家传媒公司,而不是IT公司,利用技术实现娱乐才是核心价值。在产业链中,SP是店主,CP是供货商,应该是协作的关系。
  从目前的情况来看,将来产业链的不同角色也会有融合的趋势,作为SP的空中网现在已经开始负责一些CP的工作,而以传媒娱乐公司为目标则更势必朝集团化的方向去发展。  按宋柯的观点来看,收购SP或者被SP收购都是大有可能的。

从你写的东西来看CP和SP的关系就像是软件制造产业中的工作组与软件公司的关系。 举个例子就是DOME工作组与大宇咨讯的关系。 工作组和CP做出来东西就买给软件公司和SP,由他们来顶制销售计划和推广计划组织销售。

cp:产品提供 sp:产品运营 cp将在将来的产业链上逐渐被重视,sp是更好的营销角色。 欢迎去ahua.jyzy.com去讨论

cp:工作组 sp:软件公司