尼桑天籁 VDC是什么意思

全部回答

    英文名称为Vehicle Dynamics Control,简称VDC,中文名:车辆动态控制系统。 当车辆发生难以控制(高速急弯,湿滑路面,颠簸路面等)的状况。为了让驾驶者能够在难以控制车辆的慌乱情况之下把车辆安全的带离危险地带,以及将处于失控边缘的车辆给安全的带回到正常的行驶路线,或是预防车辆在极度操控时达到失控状况,因此能够主动控制车辆动态表现的「VDC车辆动态控制系统」于是因应而生。
     当汽车出现车轮打滑、侧倾或者轮胎丧失附着力的瞬间,VDC系统会立刻介入,在降低发动机转速的同时,有目的地针对个别车轮进行制动控制,并最终将车引入正常的行驶轨道,从而避免车辆因失控而造成的危险。
  在转向不足、转向过度或光滑路面上有可能发生的各种状况时,自动调整刹车力度和扭矩,以便驾驶者保持行驶方向。  在车辆进入弯道时转向不足的情况仍然存在,但车体的刚性在弯道中仍然能够保持一定的稳定性,车辆在很短时间内通过系统调整而得到解决。