请问有声电影是什么时候诞生的? 1927年有没有诞生有声电影/

全部回答

    1895年12月28日,法国人卢米埃尔兄弟在巴黎的 “大咖啡馆”第一次用自己发明的放映摄影兼用机放映了《火车到站》影片,标志电影的正式诞生。 1910年8月27日,托马斯·阿尔瓦·爱迪生宣布了他的最新一项发明:有声电影。
   1927年10月6日,纽约的观众在观看华纳兄弟公司出品的《爵士乐歌手》(一译《爵士歌王》)时,突然听到主角开口说了话:“等一下,等一下,你们还什么也没听到呢。    ”这一句话,标志着一个新时代的来临。
  这部影片使歌舞喜剧演员乔尔森大享盛名。 根据资料来看,完全意义上的有声片是华纳公司1929年的《纽约之光》; 1936年,卓别林出品了他的最后一部无声片《摩登时代》,标志着无声片的寿终正寝。
   1931年,中国第一部有声电影《歌女红牡丹》在上海诞生,主演胡蝶。