锦鲤的鱼鳍(胸鳍)充血,是不是生病了?

鱼缸比较大,现在仅剩4条锦鲤,有一条这段时间一直沉在鱼缸底部,偶尔游动一下,今天仔细发现鱼的胸鳍充血,请教是不是生病了,其他几条好像也有类似情况!摆脱了!

全部回答

两种情况: 1、体内有炎症,而且比较严重,建议用稀释过的呋喃西林先试两天看看,然后该放土霉素片 2、内出血。这个就比较棘手了,有很多情况会导致,比如因为水温突变造成的肠炎(也许是你在换水的时候没考虑到新水和老水的温差) 如果是肠炎的话,有一种药水叫“肠炎灵”,小瓶的。