莲雾用盘种植能挂果吗

全部回答

    莲雾用盘种植能挂果。  莲雾生长习性      莲雾成年树高3米,周年常绿,多次抽枝,多次开花结果,生长量大,结果也多。正常3~5月开花,5~7月果熟。通过特殊处理能调节花期,使果熟期提早到12月至次年4月。
  在华南地区,3-4月份开1次花,5-6月果实成熟,7月下旬开2次花,8-9月果实成熟,12月份还有开花结果。  一般果重70-80克。在台湾省莲雾栽培多实行产期调节,每年4-6次开花结果,一般亩产5000公斤。
         莲雾喜温怕寒,最适生长温度25~30℃。  冬季无霜害;7°C时花蕾、幼果即遭寒害而脱落;10°C时接近采收的果实也会受害脱落。       莲雾对水分要求高,而对不同土壤条件适应力强。
      莲雾喜好湿润的土壤,周年均需有充足的水分供应。凡水边的莲雾,生长必壮,且耐痨性也强,经常受浸的地区也正常生长,开花结果。与此同时对土壤条件要求不严,砂土、黏土、红壤和微酸或碱性土壤均能种植。

  经济栽培以灌溉条件较好的微碱性黏质壤土为佳。      冬春果大而脆,水分少,糖分高,肉厚,无种子(四月中下旬以后开花其果才有种子),若冬春发果期间树萌发多量新梢,对果实品质不利,应抑制其萌发。