香格里拉地理位置,地形概况,气候情况,著名景点,主要物产?

全部回答

    香格里拉特产有哪些? 香格里拉可以买点牦牛肉干香格里拉可以买点牦牛肉干 吃的有:酥油茶、青稞花,青稞酒、干巴牦牛肉。 其他特产有:虫草、雪莲花、藏红花、麝香、贝母、还有鲜松茸,夏季到此地的游客可买,但是新鲜松茸极易变质,最好买松茸干片,或者做好的包装野生菌产品。
    我是买了蔵龙的野生菌产品,不怕变质。送亲朋也不错。总之香格里拉特产太多了最好到香格里拉旅游慢慢看,全面了解。 香格里拉位于高原,几乎没有人为破坏和污染,自然资源极为丰富。
  这里盛产野生药材,比如虫草、白雪茶、红雪茶、贝母、天麻、当归、雪莲、藏红花、麝香等。  香格里拉藏族居民很多,藏药也十分出名,如七十味珍珠丸、二十五味珍珠丸、常觉等,均由多种名贵药材制成,疗效显著。
   各种藏族工艺品也是香格里拉的特产,如天珠、银刀、木碗、木盒、银护身佛盒、藏香等,大都具有民族风格,十分漂亮。此外,藏族的风味食品也是到香格里拉不得不买的,奶渣、牦牛肉、松茸、青稞酒等是不错的选择牦牛肉迪庆牦牛因其常年生活在海拔3500米以上地区,这些地方生长着许多野生药种如贝母,虫草等,牦牛常食这些药材,其肉鲜美无比,杀后可炒红烧、清炖或凉晒成干巴等,味道独特。
    但是新鲜的很容易变质,大家购买时候尽量购买干货哦,有牦牛干吧。香格里拉最著名的要数香格里拉藏龙的牦牛肉!。