龙船花是什么花象征着什么

全部回答

    龙船花(拉丁学名:Lxora chinensis)又名英丹、仙丹花、百日红,为茜草科龙船花属植物。植株低矮,花叶秀美,花色丰富,有红、橙、黄、白、双色等。在中国南方露地栽植,适合庭院、宾馆、风景区布置,高低错落,花色鲜丽,景观效果极佳。
  在中国广西省南部,人们习惯称它为木绣球。  龙船花花期较长,每年3-12月均可开花。俗语说,月无百日圆,花无百日红,但缅甸的国花--龙船花却偏偏因为花期较长而被人们称为“百日红”。
  缅甸的依思特哈族人有一种特别浪漫而有趣的婚姻习俗,他们自 龙船花古以来临水而居,凡有女儿的人家都会早早地在临近房屋的水面上用竹木筑成一个浮动的小花园,并在里面种满龙船花,然后用绳索将它系住。  等到女儿出嫁那一天,就给她打扮得漂漂亮亮,然后让她坐在这个浮动的小花园里,最后将绳索砍断,任其顺水而飘。
  新郎则一大早就在下游的岸边等待,准备迎接载着新娘飘来的小花园。当小花园飘来时,新郎就抓住绳索将它拉上岸,然后牵着新娘一同回家举行婚礼。