洗衣机甩干桶不装,有嗡嗡声

我们的洗衣机洗衣桶没问题,甩干桶关上盖子后有嗡嗡声,所以电机应该没问题。但是不会转,打开盖子后,用手拨动也不会转,有点像卡了的感觉,但是我们又看不到里边有没有东西卡着,这样是什么原因呢?要怎么解决呢?

全部回答

    说一下,嗡嗡响说明通电,不一定电机就是好的,先检查机械故障:1、看有没有衣物掉下去卡住了(打开脱水桶上部盖板,用手或夹子将缠绕物取出即可);2、刹车是不是太紧(打开后壳调一下拉线的松紧);3、看有没有漏水(把排水管挂起来,往甩干桶加些水,打开后壳看有没有水往脱水电机上滴)有的话检查电机是否卡住了(把电机和甩干桶的链接螺丝拆掉,拔下甩干桶,转电机看能否转动)卡住的话找专业人员(因为现在的许多电动机内部不是轴承,螺丝换成铆钉了,如果是螺丝里面是轴承的话自己倒是可以看一下,看轴承是不是坏了或缺油)。
    再就是看电容是否坏了:坏了换个就行(一般5至10微法就行)。最后就是电机是否烧坏了:线圈有部分烧坏(一般为漏水造成、或者是衣物放多造成的)更换电机或重绕线圈;最后安装时原来漏水记得把水封换了。