多个空气开关出零线能不能共用?

6个房间,每3个房间的空气开关的出零线并联在一起,合上一个空气开关,另一个就跳闸,请问,多个空气开关出零线能不能共用?

全部回答

如果是3个带零序的2极空气开关(保安器),出线(零线)并接在一起,形成零线公用时,合上其中一个空气开关,另外两个就一定跳闸,所以,不可以零线公用。如果现场已经公用了零线,可以考虑将保安器安装到总电源侧,再用3个单极的空气开关分别控制3个房间。

不能共用零线

不能共用的,共用会跳闸

    你好: ——★1、(每3个房间的)空气开关出零线能不能共用?。。。。。。这要看空气开关的性质及接线方式了。 ——★2、具体情况是:①、单极(1P)空气开关控制火线,零线共用是必须的;②、双极空气开关控制火线和零线,正确的方法应该分别敷设;③、带漏电保护装置的空气开关,与双极空气开关相同,“空气开关的出零线”不可以共用的。
     ——★3、多个双极“空气开关的出零线”共用存在隐患、有危险:当其中一台空开零线松动、接触不良,另一台(没合闸)的空开会出现危险的电压!而带漏电保护装置的空气开关,会出现漏电检测失灵而跳闸。

只要并联的负荷电流没有超过空开的额定电流就行。