“康有为把孔子重新解释成一位改革者,一位鼓吹人们‘有权...

“康有为把孔子重新解释成一位改革者,一位鼓吹人们‘有权反对’无德统治者和提倡变革的人物。”康有为的这一思想主要体现在哪一部著作中A.《新学伪经考》B.《孔子改制考》C.《变法通议》D.《天演论》

全部回答

【答案】B【答案解析】试题分析:本题考查的是运用所学知识解决问题的能力。根据材料“康有为把孔子重新解释成一位改革者”并结合所学知识可知,康有为的这些思想体现在《孔子改制考》。所以答案选B。考点:思想解放的潮流·维新思想·《孔子改制考》