养一个娃从0到18岁要花多少钱?

有人做过统计,在香港养一个小孩从0到18岁要花100万,不知道是如何统计出来的结果?国内大城市的情况也如何?

全部回答

现在不比过去,城市的百姓家庭中,花在孩子身上的钱要占家庭总支出的1 /5-1/3,这恐怕还是个很保守的数字。 据网上说:养一个孩子(0岁)到大学毕业(>18岁),要30万元。30万是把一个智力正常的孩子养到仅可自食其力的年龄,不包括送出国门去深造,也不包括学习钢琴、绘画、电子游戏…… 30万,对于很多工薪阶层来说,可是个天文数字啊!!!!

我看农村10万也用不了。 城市30万也不够用。

少说也要20万吧,一般是30万的

这件事不能用金钱去衡量!~ 一但用了钱这个字啊!~ 那就决的没有意义拉!~ 孩子是一个家庭的希望啊!~ 当然要给最好的教育啊!~ 这和钱好象没有什么关系

1-3岁 2万/年 共6万 3-6岁 幼儿园费用 1.8w 旅游费用0.2万 生活开支 2w 4w/y 共12万 7-13岁 4万/年 共24万 13-18岁 5万/年 共30万 合计72万 这还不计特殊支出,如择校费、特长教育费等