晕车怎么办?有什么好办法、要管用的

全部回答

口服苯海拉明片

上车前口服晕车药或粘贴晕车贴!

拿一块姜,切成薄片贴肚脐上,效果不错

吃晕车药,或者在嘴里含一块陈皮(就是晾干的橘子皮)

    晕车的原因:在乘坐车、船时,经受振动、摇晃的刺激,人体内耳迷路不能很好地适应和调节机体的平衡,使交感神经兴奋性增强导致的神经功能紊乱,引起眩晕、呕吐等晕车症状。防晕车的办法:1。
  乘车前进食不过饱或过饥。2。乘车前不宜过劳,前夜睡眠要好。3。乘车前10分钟左右可佩带法罗适防晕仪到内关穴,共有1-5档,根据自身舒适度选择合适的档位,选择坐在空气流通的地方,对缓解晕车效果显著。
     4。可坐汽车的前部,以减轻颠簸,打开车窗使通气良好,并将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重。 5。常晕车者在乘车前可服乘晕宁,成人每次25毫克,小儿酌减,以防晕车反应。
   6。平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。   7。乘车前半小时,用风湿止痛膏贴肚脐,效果明显。
  如与孩子出行还要注意一下几点:1、带孩子坐车前不要吃得太饱,如果宝宝吃的零食过多,食物在胃中膨胀,最容易使孩子血液循环缓慢,从而影响脑部供血和供氧,也会是导致孩子犯晕的原因之一。2、带孩子坐车前,也不能空腹,最好提前2个小时用餐,食物要清淡。
    3、在乘车途中,别给孩子吃花生、红枣等胀气食物,可以让孩子吃山楂片、果汁、酸奶等易于消化的食物。4、家长可在上车前用棉签蘸少许藿香正气水涂在孩子的肚脐上,并贴一块伤湿止痛膏,或者把姜片贴敷在肚脐上,生姜不仅有不弱于传统抗晕车症药物的疗效,而且不会产生昏昏欲睡等不良反应。
    6、乘坐大巴车,应选择前排,自驾车时,家长不要在车内抽烟或抹香水,这些对防止晕车都有效。