雅典娜雕像的资料

雅典娜雕像的资料,要对其雕像的讲述,例如高啊,出土在哪、什么时候等 如果找不到雅典娜雕像的资料,可以在找其他的古希腊雕像的资料,不过要有雕像的讲述!!!

全部回答

    《雅典娜》 这是一座等身大的青铜立像原作,具有浓厚的古典色彩,取材于希腊神话。宙斯吞食了自己刚怀孕不久的妻子就患了严重的头疼病,连懂得医道的阿波罗也治不好, 于是就叫冶炼神瓦尔刚用斧子劈开他的脑袋看看,突然从中跳出一位全副戎装、手持长矛的女神,这就是雅典娜。
  她是普罗密修斯用泥塑造了人之后,给人以生命和智慧的女神,她是古希腊人民最敬爱的女神,在她身上集中了智慧、勇敢、贞洁的美德;还是主宰纺织、手工艺的勤劳女神。  她是昌盛繁荣古希腊的象征,也是最大城邦雅典的守护神。
     在这件女神雕像中,她头戴战盔,身着希腊式连衣长裙,护胸和甲胄上装饰有蛇形饰边和人头像;她裸露双臂,透过薄衣裙可隐见丰艳健美而有力量的身体;衣裙褶纹和饰物造成横竖线条的疏密变化美;她的手势动作可能是执长矛和托物,整个形象富有女性的温柔和充满生命,更多的是人性,绝少神性,这表明希腊化时期艺术已走向世俗化。