换其它系统碟也这样,怎么办?

在安装系统时断电,重启电脑老是到安装的那个画面,说找不到配置,选择WIDOWS启动又说没安装系统。反复重启都这样。换其它系统碟也这样,怎么办?

全部回答

    应该是,系统安装了一半,断电了,系统没有安装完成,windows进不去。断电后安装信息丢失,安装程序运行失败,所以无法继续安装。两家都罢工了。你用光驱启动后是直接进去安装程序吗?如果不是-有选项可选,就放弃原有的安装,重新格式化C盘,重新开始安装程序。
  如果是从光驱启动后还是直接进去安装程序,出现配置出错,windows又进不去,没办法的情况下就把硬盘拆下来,查到别的电脑上,方法就是把别人的光驱拔下来,把拔下来的2个头子插在你的硬盘上,之后你在别的电脑上能看到你的硬盘,也有分区,你找到你的C盘,把你的盘里边的安装信息都删了,或者你格式化。
    搞好之后你再插在你电脑上运行安装程序。这方法或许可以,我也没自己试验过。慎重,答案仅供参考。