居室养虎皮兰对人好不好.能净化空气吗

全部回答

虎皮兰对人体没什么危害,有利于改善市内环境,但它开的花不是很了解,很少听说虎皮兰开花的,不过这花的味道不咋地,先不管它又害没害,反正不好闻。您还是在开花期间先把它放到凉台上,等花期过了再放到屋里。

任何植物都有光合作用,在阳光照射作用下,吸收二氧化碳,释放氧气。所有都有一定的净化空气的作用,但室内毕竟能容乃的植物有限,所以作用不大。卧室是我们晚上休息的地方,夜晚没有阳光,植物会吸收氧气释放二氧化碳,所以千万不要把植物放在卧室,跟我们抢夺氧气。