昆明到深圳的火车是什么颜色的,经过那些路线

全部回答

    截至2020年1月,昆明到深圳只有一趟火车,车次是K1206/K1207次,经过的站点包括:石林、师宗、罗平、威舍、兴义、册亨、百色、南宁、玉林、茂名、阳春、肇庆、佛山、广州。
  K1206/K1207次列车是一列由昆明发往深圳东的空调快速列车,运行时间为29小时12分,全程1797公里,发车时间为08:38,到站时间是13:50。  扩展资料K1206/K1207次列车所属南昆铁路的线路走向:南昆铁路线路自湘桂铁路江西村站引出,沿右江河谷西上,途经隆安、平果、田东、田阳、百色、田林,至八渡进入贵州省,再经册亨、安龙、兴义至威舍,然后分为两路:一路向西进入云南省,经富源、罗平、师宗、陆良、石林、宜良、呈贡县到达昆明市;一路向北进入贵州省盘县,接盘西铁路红果站。
    南昆铁路南宁至百色段增建二线位于广西壮族自治区境内,途经南宁市、隆安县、平果县、田东县、田阳县、百色市,全长209千米。

昆明-深圳东的K1206,新空调25G型号车,红色的,沿途经由沪昆线,盘西线,威红线,南昆线,湘桂线,黎湛线,河茂线,广茂线,广九线运行。