C-130H运输机上面为什么要装液氧(图)?

C-130H运输机上面为什么要装液氧(图)?图片的说明是“为C-130H运输机加灌液氧”!

全部回答

   飞机上广泛使用气态氧源,其次是液态氧源。液氧系统比高压气氧系统的重量轻60%~70%,体积小60%~80%。但液氧不断挥发,自然损耗率大,地面贮氧设备复杂,维护不便。液态氧源已用在现代军用飞机上。

   运输机上一般有应急供氧系统,正常飞行时靠座舱增压以防止人员缺氧。座舱增压系统一旦失效,则在飞机下降的同时由应急供氧系统在短时间内保证全体人员用氧。 我觉得加装液氧是为了在运输机正常供氧失败的情况下,应急而用的吧。

航空供氧。氧源有汽态、液态和固态。广泛应用的是气态氧源,现代军用飞机一般用液态氧源,而固态氧源一般应用于大型客机。

给增压氧舱用的吧