学生初学竖笛的第一堂课,你会教授什么内容

全部回答

    。第一。告诉大家,吹响竖笛很容易,谁都可以吹响。现场试吹,没吹响的请举手!第二。学习竖笛并不难,示范吹奏【两只老虎】,马上学习,当堂学会;第三。讲解竖笛的结构、指法(筒音5)。
  讲清学习竖笛的好处。注意之点:1。竖笛音色不太好听,初学更不好听。要买进口笛(网价30元,或木笛 50元左右,音色较好,一定要买六孔笛),价格还是很便宜的。
     2。学习六孔笛的好处:六孔指法是众多吹管乐器的基础指法,就是说, 竖笛学会一首歌,你第一次拿起萨克斯(长笛、竹笛、单簧管、双簧 管等),就能用刚学的指法吹出这首歌。
    学了竖笛,就等于学了一大 堆吹管乐器,太神奇了啊!(八孔笛没这优势) 3。讲清学会3-5首歌曲之后,将考评选拔竖笛小乐队队员。