作为一名幼儿园老师,我想问一下加拿大的氟化泡沫怎么样?

我是一名幼儿园老师,下周我们幼儿园要做氟化泡沫,单子上写的是加拿大进口的,有用过这家泡沫的吗,对孩子有没有什么副作用?

全部回答

    为进一步加强幼儿口腔健康教育,控制和减低龋齿发病率,3月21日开始,市妇幼保健院组织儿保医生为城区6000余名幼儿开展了春季氟化泡沫护齿。防龋氟化泡沫护齿具有抑制细菌代谢的作用,能阻止和减少细菌在牙斑上的粘附,降低牙齿表面物质溶解度,促进牙釉质的再矿化和改善口腔内环境,防龋效果显著。
     防护龋齿是世界卫生组织重点防治的三大非传染性疾病之一,龋齿是儿童的常见病,是由细菌、食物与宿主三种因素共同造成的。龋齿不仅影响儿童美容、发音和咀嚼功能,还会造成营养不良,对儿童生长发育和健康成长影响很大。
   为做好幼儿早期防龋, 市妇幼保健院联合托幼机构每年春季和秋季对幼儿园3~6岁学龄前儿童使用氟化泡沫防龋护齿,控制和降低儿童龋齿的发病率。   防护龋齿是世界卫生组织重点防治的三大非传染性疾病之一,龋齿是儿童的常见病,是由细菌、食物与宿主三种因素共同造成的,为做好儿童早期防龋, 托幼机构每年对幼儿园3~6岁学龄前患龋儿童使用氟化泡沫防龋,方法:使用氟化泡沫每年两次。
  用一次性软塑料托盘,将泡沫置入托盘后,放入幼儿口腔上下齿之间,上下齿可同时进行,立即用牙咬住托盘1-4分钟,然后吐出托盘和剩余泡沫,并嘱儿童在半小时内不要吃东西、饮水。   氟化泡沫护齿效果非常好: (1)防龋效果显著,有调查显示可使乳牙龋患率降低50%、恒牙龋患率降低60%; 护齿一次可防治半年,最好的防治效果是一年两次,长期坚持,每次时间为一分钟至四分钟,这样就具备了次数少,时间短,安全方便的特点; (2)因其呈泡沫状,无流动性,所以有效的避免了多余的氟化物被儿童误食的危险; (3) 无需仪器装置,操作简便,不会造成交叉感染。
     做了防龋氟化泡沫护齿 具有抑制细菌代谢的作用;能阻止细菌在牙斑上的粘附;能减少牙菌斑内酸形成的作用;能降低牙齿表面物质溶解度;能促进牙釉质的再矿化,口腔环境内有氟离子存在时,能促进磷灰石在牙釉质表面,对脱钙的龋损部位起到再钙化的作用。

您好,我是哲米芬医疗用品贸易(北京)有限公司的,孩子们用完氟化泡沫以后没有什么不良反应吧,我们的氟化泡沫除了高氟、感冒、发烧、肠胃不适的儿童不宜使用,对某些食物过敏或者有药物过敏史及对碘、氟等化学产品过敏的极度过敏体制儿童不宜使用,弱智儿童慎用以外,别的孩子可以放心使用,而且去年我公司引进了添加有木糖醇的木糖醇氟化泡沫,防龋效果更明显呢