喂养八哥!!急!!

我养了两只小八哥,我喂他们小鸡吃的饲料。 小鸡吃的饲料不是一粒粒的吗,我就把小鸡饲料干干的倒在鸟食碗里,可是他们碰都不碰。我又把鸡饲料弄湿弄成糊状给他们吃,这次他们吃了,可是弄成糊状的鸡饲料很它们好像很难咽下去,而且还黏嘴巴,为了把黏在嘴巴上的饲料弄掉,他们就得一直甩头把饲料甩掉。就因为这样他们都一整天不吃东西了。 各位爱鸟友们,你们喂你们家的八个吃什么东西啊。 如果我坚持用鸡饲料为他们,该怎样喂。

全部回答

1 食料没有问题,是一般般的食料。 2 你可以在你原来的饲料中加入鸡蛋黄、鸡蛋皮末、盐、沙子、虾米粉在其中。 3 喂食的方法是,你家八哥如果不到2个月,应该人工喂养。就是把食料填入八哥口中,可以搓成泥卷喂八哥,也可以把食物包在冰糕棍上喂。 4 长大后就会自己吃干饲料了。