大众与雪铁龙哪个保养更便宜

全部回答

    大众和雪铁龙分别代表着德系车和法系车。对于保养方面,法系车普遍要比德系汽车保养便宜一些。不过德系汽车做工扎实。所以很多人购买汽车选择大众。合资品牌来说,雪铁龙的保养费用要比大众的某些系列产品要低很多。
  一般5000公里是换机油的时间。东风雪铁龙说15000公里保养。  举例:东风雪铁龙C5车型的转向助力油和刹车油每隔2年更换一次,一般来说2年的行驶里程在4-5万公里左右。
  除了2。0L手动挡车型的变速箱油建议在6万公里时检查并更换之外,其他车型(自动挡车型)正常情况下均终身免维护变速箱油,每隔2万公里检查一次即可。    三个排量车型唯一在保养周期上不同的就是火花塞,2。
    0L和2。3L车型火花塞均每隔3万公里更换一次,而3。0L车型采用铱金火花塞,每隔6万公里更换一次即可。    总体来说,C5车型三种排量发动机的保养周期与其他法系车型一样,周期都比较长,每隔15000公里保养一次即可,这倒是节省了车主花费在保养汽车上的精力。
  迈腾1。    8TSI在广州的4S店的保养费用是700多一次(使用全合成机油),每10000公里保养一次,可以对比一下其他的同级别车,锐志,5000KM保养一次,价格是600多(半合成机油),凯美瑞,保养间隔是5000KM,保养一次是500多(矿物机油)。
  总的来说。保养费用雪铁龙便宜些!。