新买的耳机应该怎么煲?

全部回答

好的耳机说明书上有详细的介绍

    如何”煲”耳机呢?  當您拿到新耳机時,它的聲音絕對沒有原款的舊耳机來的好聽,那是因為他的聲音還沒全開,此時您必須“煲”耳机。現在就以我們這一套組合的系統來講,音量大概轉到一點鐘的位置,至於實際的位置,您必須依照您實際狀況來調整音量,原則上聲音要稍大但不要失真太多,所播放的曲子要高、中、低頻的音樂都要播放,假如各位手中有音響展送的展示片,可以選幾首高、中、低頻的曲子,以 CD 唱盤重新編輯順序,再按 repeat讓它一直重複播放。
    其實正確的“煲”可以更全面、平均地活動音頻系統的全頻段 ( 人耳能聽到的聲音頻率範圍:20Hz~20KHz )。也就是說,即使已經使用了很長時間的耳机,在經過正式的煲機程式之後,仍能有較明顯的改善,這是因為我們常聆聽的音樂,其頻率並不能涵蓋由超高至超低的每一段頻率。
    森海塞尔的耳机是一款中、高、低頻都相當好的耳机,尤其低頻部份,煲前煲後會有很大的差別,不信您可以親自體驗一下。(功放有监听输出,耳机就插到功放的监听输出孔);所以設置恰當的音量在煲”耳机工程中是一項重要工作。
  如何選曲呢?打通全頻段同時兼顧音樂性的培養:發燒碟中的古典音樂、大型交響樂、進行曲。   高頻:慕特的流浪者之歌、阿卡多的小提琴演奏系列等。 中高頻:“梁祝”、“二泉映月”、維瓦爾第的“四季”。
  。。 等。 中頻:以蔡琴的“機遇”、騰格爾的“天堂”等鍛煉音頻系統的厚度、細膩度和質感。 低頻:鬼太鼓、Eagles ( Hotel California ) 、RR公司的 ( 科普蘭百年紀念 ) 和紅魔鬼。
       以上的所列的曲子是大家比較熟的,其實在選曲時,不光是注重它的音樂性,更要考慮兼顧全頻段,可別陷入音樂的美妙的旋律中,而忘了自己的任務哦!用自己常聽的音樂進行迴圈播放,使相應頻段收放效果得到進一步增強,更加得心應手。
  相信大家都有偏愛的作品,不過值得注意的是歌曲的數量、種類應儘量豐富一些,而不是拘泥於某種類型的某個曲目,如此煲出來的耳机才是全音域的耳机。  。