关于电路图

如何把复杂的电路图简化呢请高手赐教

全部回答

  些电路看起来线路很多,让人无从下手,其实,都可以归结到并联和串联问题上。只要你画出简化电路问题就简单了! 那么,如何把电路转换成简单易懂的简化电路图呢? 先在电路上选取几个点,前两个点在电源两侧,分别为A,B,另外每个电阻一侧都选一个结点,把这些点按顺序写在纸上,A,B列在两端,然后,把每两点之间的电阻都画出来,(要注意它们的串并联关系)AB间画出电源,你的简化电路就画好了,以下的问题也就迎刃而解了。

没有具体电路很难说明白. 一般情况是:若几个电阻串联,可等效为一个电阻,其阻值为各电阻值之和;若几个电阻并联,可等效为一个电阻,其总电阻值的倒数为各电阻值倒数之和.你可据此由局部到整体,逐步化简.