每晚喝一杯红葡萄酒可以美容吗?哪种红酒的效果最好?

全部回答

  每天坚持喝一杯红葡萄酒可以起到一定的美容作用,这是因为:酿造红酒的葡萄的果肉中含量超强抗氧化剂,其中SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。红酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高得多。
   葡萄籽富含的营养物质“多酚”,其抗衰老的能力是维生素E的50倍,是维生 素C的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用,因此红酒的美肤功效绝不仅仅局限在脸上。