数一都考什么呀?要看哪些参考书?怎么复习好呢?

我大一了,考研想考的专业要考数一,不知道怎么复习比较好?我现在该怎么学习数学呢?

全部回答

建议你买一本考试大纲,那上面有详细说明。不要怕浪费,这绝对是必要的。要不下载一份也行。

    数学(一)含1、高等数学(内容包括:① 函数、极限、连续 ② 一元函数微分学 ③ 一元函数积分学 ④ 向量代数和空间解析几何 ⑤ 多元函数微分学 ⑥ 多元函数积分学 ⑦ 无穷级数 ⑧ 常微分方程); 2、线性代数(内容包括:① 行列式 ② 矩阵 ③ 向量 ④ 线性方程组 ⑤ 矩阵的特征值和特征向量⑥二次型); 3、概率论(内容包括:① 随机事件和概率 ② 随机变量及其概率分布 ③ 二维随机变量及其概率分布 ④ 随机变量的数学特征 ⑤ 大数定律和中心极限定理); 4、数理统计初步 。