给客户报价后客户说会尽快回复可是还没回复怎么跟进

全部回答

    出现这种情况一般有几个原因:1。 客户因有其它事情而致使订单拖延2。 可能他们国家的市场行情有所变化,他们正在考虑该作出何种对策3。 可能他们又找到了一家比你们有优势的合作厂商当然了,也不排除客户无中生有,他们之前根本就是没有诚意下订单针对以上情况,你应该先确认一下对方那边究竟发生了什么事情,是什么原因致使他们一直没有下订单。
    你可以在邮件中说这几天一直没有收到你们的邮件,是否遇到什么麻烦。如果方便请告知,我们会尽最大努力帮助你们。
    同时,你不妨说你们的生产线现在面临日渐趋紧的情况,所以为了能在尽快的时间内完成生产,希望他们能尽快下单,以便可以帮客户安排一个周全的生产时间计划再者可以提一下国内原料成本也是呈上涨的趋势,希望他们能尽快做好准备客户没有回复,也不能放弃,可以打电话跟他们沟通,相信皇天不负苦心人,祝你成功!。